Cabernet Sauvignon reserve

Jahrgang:2017
Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon
Boden:Sand
Alkohol:13,5%
Restzucker:2,6 g/l
Säure:5,0 g/l
Vinifikation:Vergärung bei 28 °C im Stahltank, 14 Tage Maischestandzeit, anschließend biologischer Säureabbau im Stahltank
Ausbau:12 Monate in neuen und gebrauchten Barriquefässern
Flaschenfüllung:Jänner 2019
Verschluss:Naturkork
Trinktemperatur:    
16-18 °C
Trinkreife:2019-2026
Beschreibung:

dunkles Rubinrot im Kern mit kurzen kirschroten Randaufhellungen; in der Nase sehr typisch Cabernet Sauvignon, Sauerkirsche, Cassis, Paprikaschoten, Wiesenkräuter, pfeffrige Würze, Nougat, Kokos, zarte Kaffeeröstnote, Karamell, Räucherspeck, ein Hauch getrocknete Orangenschalen, Schwarzbrot; am Gaumen wunderbar reif, tolle Fülle und Fruchtintensität; dichte, weiche Struktur und sehr elegant; reifer, samtiger Tanningrip; die Säure stützend und perfekt integriert; im Abgang lang anhaltend, kirschig-schokoladiger Nachhall; sehr balanciert

 


Datenblatt als PDF