Cabernet Sauvignon reserve

Jahrgang:2018
Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon
Boden:

Sand

Schwarzerde mit hohem Schotteranteil

Alkohol:13,5%
Restzucker:2,3 g/l
Säure:4,9 g/l
Vinifikation:Vergärung bei 28 °C im Stahltank, 14 Tage Maischestandzeit, anschließend biologischer Säureabbau im Stahltank
Ausbau:12 Monate in neuen und gebrauchten Barriquefässern
Flaschenfüllung:Dezember 2019
Verschluss:Naturkork
Trinktemperatur:    
16-18 °C
Trinkreife:2019-2027
Beschreibung:

dunkles Rubinrot im Kern mit kurzen kirschroten Randaufhellungen; in der Nase sehr typisch Cabernet Sauvignon nach schwarzer Johannisbeere, Sauerkirsche, Paprika, Minze, blättrige Noten, würziger schwarzer Pfeffer, dunkle Schokolade, geröstete Kaffeebohnen, rauchig, geräucherter Speck, Nougat; am Gaumen geschmeidige, vollmundige Textur, super ausgereifte Fruchtintensität, gute Fülle; weicher und zugänglicher Trinkfluss; seidig samtige Tannine; die Säure mild und toll integriert; dadurch entfaltet sich der Wein am Gaumen zu seiner ganzen Pracht und lässt auch im langen Frucht-Schoko-Kaffee-Finish nicht nach; toll balanciert, wird noch viele Jahre Spaß machen.

 


Datenblatt als PDF