Mosaik rot

Jahrgang:2017
Rebsorte:

40% Zweigelt

30% Blaufränkisch

30% Cabernet Sauvignon

Boden:

Sand

Schwarzerde mit geringem Schotteranteil

Alkohol:13,5%
Restzucker:1,4 g/l
Säure:5,5 g/l
Vinifikation:sortenreine Vergärung bei 28°C im Stahltank, 14 Tage Maischestandzeit und anschließend biologischer Säureabbau im Stahltank
Ausbau:12 Monate sortenrein in neuen und gebrauchten Barriquefässern, anschließend Cuvéetierung
Flaschenfüllung:November 2018
Verschluss:Drehverschluss
Trinktemperatur:    
16-18 °C
Trinkreife:2018-2024
Beschreibung:

tiefdunkles Rubin im Kern mit kurzen kirschroten Randaufhellungen; intensiv nach Brombeer, schwarze Kirsche, Cassis, getrocknete Orangenzesten, Rumtopf, feiner Nougat, zart tabakig, dunkle Schokolade; tolles Volumen am Gaumen mit samtig weich integrierten Tanninen und reifer, milder Säure; stoffig und super saftig; großes Trinkvergnügen zu jedem Anlass; so soll es sein :-)

Datenblatt als PDF