Römerstein Zweigelt

Jahrgang:2016
Rebsorte:100% Zweigelt
Boden:Schwarzerde mit hohem Schotteranteil
Alkohol:13,0%
Restzucker:2,1 g/l
Säure:5,1 g/l
Vinifikation:Vergärung bei 28 °C im Stahltank, 21 Tage Maischestandzeit, anschließend biologischer Säureabbau im Stahltank
Ausbau:12 Monate in neuen Barriquefässern
Flaschenfüllung:Dezember 2017
Verschluss:Naturkork
Trinktemperatur:    
16-18 °C
Trinkreife:2017-2028
Beschreibung:

fast schwarz im Kern, kurze purpurrote Randaufhellungen; in der Nase dunkle Beeren, eingelegte Kirschen und Weichsel, gedörrte Mandarinen und Zwetschken, Räucherspeck, Zedern, Erdnüsse, Kaffeeröstaromen, Flieder, Veilchen;
am Gaumen sehr mächtig mit viel Druck, enorme Dichte, vollmundig, engmaschig, wie in der Nase auch am Gaumen sehr explosiv, Schwarzkirsche, Weichsel, Dörrobst, speckig, rauchig, Kaffee, dunkle Schokolade, Lebkuchen; fester Tanningrip, im Abgang nicht enden wollend, viel dunkle Frucht und Räuchernoten im Nachhall; ein Zweigelt der Extraklasse

 


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