Weißburgunder

Jahrgang:2017
Rebsorte:100% Weißburgunder
Boden:Schwarzerde
Alkohol:13,5%
Restzucker:2,5 g/l
Säure:6,0 g/l
Vinifikation:Vergärung bei 19 °C im Stahltank
Ausbau:im Stahltank, 2 Monate auf der Feinhefe
Flaschenfüllung:Dezember 2017
Verschluss:Drehverschluss
Trinktemperatur:    
10-11 °C
Trinkreife:2017-2020
Beschreibung:mittlere zitronengelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen; in der Nase zeigt sich ein toller Mix aus reifen, gelben Birnen und Äpfeln, etwas Marille und Mango, unterlegt von feinen Hefenoten wie Brot, Brioche, auch ein wenig Kräuterwürze sowie Walnuss ist dabei;
am Gaumen schön vollmundig und weich, tolle Würze; wieder viel reifes, gelbes Obst, cremige Textur; feines stützendes Säuregerüst; im Abgang ordentlich stoffig, haftet sehr lange, eleganter nussiger Nachhall.

Datenblatt als PDF