Weißburgunder

Jahrgang:2018
Rebsorte:100% Weißburgunder
Boden:Schwarzerde
Alkohol:14%
Restzucker:5,2 g/l
Säure:5,6 g/l
Vinifikation:Vergärung bei 19 °C im Stahltank
Ausbau:im Stahltank, 10 Monate auf der Feinhefe
Flaschenfüllung:September 2019
Verschluss:Drehverschluss
Trinktemperatur:    
10-11 °C
Trinkreife:2019-2022
Beschreibung:strahlend helle goldgelbe Farbe; in der Nase vollreife Noten von Pfirsich, Mango, Marille, Honigmelone, gelber Apfel, leicht nussige Anklänge, getrocknetes Heu, Holunderblüten, ein feiner Hauch Brioche; am Gaumen wunderbar vollmundig mit viel Fruchtsüße; dichte stoffige Textur, ein feiner salziger Zug verleiht dem Wein eine tolle Eleganz und guten Trinkfluss; die Säure ist sehr schön integriert und stütz den muskulösen Body; haftet sehr lange am Gaumen und bleibt stets in der Balance, den ganzen Genuss hindurch.

Datenblatt als PDF