Zweigelt Neusiedlersee DAC

Jahrgang:2017
Rebsorte:100% Zweigelt
Boden:Schwarzerde mit hohem Schotteranteil
Alkohol:13,5%
Restzucker:2,8 g/l
Säure:4,8 g/l
Vinifikation:Vergärung bei 28°C im Stahltank, 14 Tage Maischestandzeit, anschließend biologischer Säureabbau im Stahltank
Ausbau:teilweise in mehrmals gebrauchten Barriquefässern, teilweise im Stahltank
Flaschenfüllung:März 2017
Verschluss:Drehverschluss
Trinktemperatur:    
16-18 °C
Trinkreife:2018-2022
Beschreibung:

tiefdunkles Rubinrot im Kern mit kurzen, violetten Randaufhellungen;
in der Nase wunderschöne Kirsch- und Himbeernoten, Kirschenkompott, Lavendel, Veilchen, Wiesenkräuter, Schokolade, getrocknete Orangenschalen
am Gaumen richtig vollmundig und super saftig; tolles Fruchtspiel; dichte, mollige Textur; wie in der Nase sehr schöne Kirsch- und Himbeertöne, Mon Chéri,  Schokolade, etwas Lebkuchen, Wiesenkräuter, Thymian, zart nach Tabak; sehr samtiges, weiches Tannin, begleitet von einer reifen, milden Säure; zeigt tollen Trinkspaß und macht Lust auf mehr.

Datenblatt als PDF