Zweigelt Neusiedlersee DAC

Jahrgang:2018
Rebsorte:100% Zweigelt
Boden:Schwarzerde mit hohem Schotteranteil
Alkohol:13,5%
Restzucker:4,0 g/l
Säure:4,9 g/l
Vinifikation:Vergärung bei 28°C im Stahltank, 14 Tage Maischestandzeit, anschließend biologischer Säureabbau im Stahltank
Ausbau:Stahltank und mehrmals gebrauchtes Barrique
Flaschenfüllung:März 2019
Verschluss:Drehverschluss
Trinktemperatur:    
16-18 °C
Trinkreife:2019-2023
Beschreibung:

dichtes, fast schwarzes Rubinrot mit jugendlich violetten Reflexen;
in der Nase zeigt sich ein vollreifer Früchtekorb mit Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren, Wacholder, Hagebutten; begleitet von einem feinen Hauch Schokolade, Kräutern und Lavendelblüten.
am Gaumen sehr mollig weich und fruchtsüß mit einer lebendigen Frische; die Tannine schmeicheln super samtig und harmonieren perfekt mit der reifen, moderaten Säure; auch am Gaumen spielen wie in der Nase die Kirsch-, Himbeer-, Erdbeertöne mit ein wenig Schokolade und einer Brise Haselnuss; erinnert fast an Campino Zuckerl; im Abgang ebenso fruchtsüß und ausgewogen lang; bietet einen tollen Trinkfluss und macht Lust auf mehr.

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