Zweigelt Ried Römerstein 
Neusiedlersee DAC Reserve

Jahrgang:2017
Rebsorte:100% Zweigelt
Boden:Schwarzerde mit hohem Schotteranteil
Alkohol:13,5%
Restzucker:1,0 g/l
Säure:5,8 g/l
Vinifikation:Vergärung bei 28 °C im Stahltank, 14 Tage Maischestandzeit, anschließend biologischer Säureabbau im Stahltank
Ausbau:24 Monate in neuen Barriquefässern
Flaschenfüllung:Dezember 2019
Verschluss:Naturkork
Trinktemperatur:    
16-18 °C
Trinkreife:2019-2030
Beschreibung:

intensives Purpurrot mit opakem Kern und violettem Rand; in der Nase nach eingelegten Kirschen, dunkle Beeren, Brombeere, Mon Cherie, Schokolade, Kakao, Vanille, Zwetschkenröster, Lavendel, Zedern; am Gaumen stoffige Substanz, sehr engmaschig und dabei trotzdem geschmeidig und harmonisch; präsentes aber sehr gut integriertes Tannin; kerniger Körper mit richtig viel dunkler reifer Frucht, schöne vielschichtige Holzreife; das Holz dennoch im Hintergrund und nicht überladen; bleibt immer elegant; die Säure reif und nicht aufdringlich; haftet ewig lange mit immer wiederkehrender Frucht; hört förmlich nie auf zu enden; ein Zweigelt der Extraklasse mit vielversprechendem Potential für die Zukunft

 


Datenblatt als PDF